【活动】欧莱雅+麦包包+周大福+宝岛眼镜=双11跨界新玩法

:1 of 3

【活动】欧莱雅+麦包包+周大福+宝岛眼镜=双11跨界新玩法

亿邦动力网

iebrun

消除一切电商知识鸿沟,每日发布独家重磅新闻。爆料、合作请发邮件至

在第六个双十一,参战的商家们普遍玩得更成熟、更理性,但也不乏突破和创新。日前,在亿邦动力网的推动下,欧莱雅、麦包包、周大福、宝岛眼镜这四个来自不同品类的品牌或店铺走到了一起,在双十一期间将基于天猫店铺、官方B2C、线下门店3个平台,进行跨品类联合推广。

此次活动有3个目的:

1、追踪4个不同品牌间的用户,在活动过程中,从店铺专题页之间的流量分发数据、订单完成数据、留存数据情况、客单价变化等;

2、追踪4个不同品类间的用户,在双11这样的购物场景中,是否能够实现不同品类间的平滑分享,在询单过程、价格敏感度、促销政策反馈、用户标签等方面是否可以形成规律;

3、通过线下店铺的广告发布和导流,观察线下的用户是否可以在短期内实现有效的线上迁移。

据悉,欧莱雅、麦包包、周大福、宝岛眼镜这四大商家将整合各自的优势资源,通过天猫店铺、官网、线下门店等渠道进行联合推广。

在双十一大促期间,四家品牌商除了赠送千万元的现金券外,还推出了“折上折”、“爆款新品最底价”、“限量秒杀”等活动。

在天猫平台,欧莱雅旗下的小美盒和碧欧泉官方店、麦包包旗舰店、宝岛眼镜官方店、周大福官方店联动出击,将在各自的店铺中上线双十一联合活动页面。用户在该页面可看到小美盒、麦包包、周大福、宝岛眼镜及碧欧泉五个店铺为双十一准备的促销产品和各种活动,还可领取每个店铺提供的优惠券。与此同时,麦包包与周大福的官网也同步参加了活动。

在线下,宝岛眼镜还将利用全国1200家线下门店,以展架或海报的形式做活动推广,为各家官网导流。

除此之外,四家品牌商还会在活动前期分别进行集中的用户短信及EDM的推送,并在各自的官方,以完成对本次活动的引流。

据了解,此前已有不少天猫商家尝试过联合推广,比如商家在寄给用户的包裹中会带上合作商家的宣传单页、店铺互链、赠送合作商家的购物优惠券等等。不过,此次麦包包、欧莱雅、周大福、宝岛眼镜的品牌联合则是横跨了箱包、化妆品、珠宝、眼镜四个品类,并结合了线上线下的资源,投入力度很大,影响范围也会大增。

亿邦动力网将关注本次活动的相关数据情况,并在双11之后发布追踪结果,敬请关注。

相关文章